こんぶだし・醤油で キムチとしらすと葱の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 180g
- ★白菜キムチ(粗刻み) 大さじ2
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ***
- こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ1
- ***
- 濃口醬油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 全体が絡んだらこんぶだしを振り入れ、ザックリと混ぜます
- 3 濃口醬油を振り入れ、ザックリと混ぜます
- 4 お茶碗によそって完成です
-
5
*使用した
こんぶだし
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)