青のり・すりごま入り衣で 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

青のり・すりごま入り衣で 魚肉ソーセージの天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★青のり 小さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1/2
  • ★粗塩 1つまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
  5. 5 ④を1個ずつ②に入れていきます
  6. 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054747
  • 公開日:2018/06/23
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/15 09:32
    青のり・すりごま入り衣で 魚肉ソーセージの天ぷら
    胡麻に惹かれて作ってみました。美味しくいただきました。ありがとうございました。

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