青のり・すりごま入り衣で 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★青のり 小さじ1
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★粗塩 1つまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①を入れてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
- 5 ④を1個ずつ②に入れていきます
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/10/15 09:32胡麻に惹かれて作ってみました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)