スティックチキンとコーンと胡瓜のケチャップパスタ レシピ・作り方

スティックチキンとコーンと胡瓜のケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと塩こしょうで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • スティックチキン(チルド品、骨なし) 1本(20g)
  • 胡瓜 小1/2本
  • ホールコーン 大さじ1と1/2
  • ***
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 スティックチキンは5㎜幅ほどに切ります

    胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら②とホールコーンを加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 ケチャップを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054657
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうもろこしきゅうりその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る