生椎茸の洋風天ぷら レシピ・作り方

生椎茸の洋風天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズとマジックソルト入りの衣で揚げました♬

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中3枚
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1
  • ★マジックソルト 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 ①を斜め半分に切ります
  3. 3 揚げ油を170℃に予熱します
  4. 4 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  5. 5 ④に②を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣をつけます
  6. 6 ③に⑤を1枚ずつ入れていきます
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750054591
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る