牛肉ともやしと万能ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒め、火を止めます
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません