牛肉とチンゲン菜と新玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、固い茎の部分は粗みじん切りに、柔らかい葉は太めの千切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 新玉ねぎとチンゲン菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 6 ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止めます
- 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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