牛肉とチンゲン菜と新玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜と新玉ねぎのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • チンゲン菜 小1株
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、固い茎の部分は粗みじん切りに、柔らかい葉は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 新玉ねぎとチンゲン菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6 ソースが麺に絡まり、牛肉に火が通ったら火を止めます
  7. 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750054349
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜新玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る