生姜入り衣で さんま蒲焼の天ぷら レシピ・作り方

生姜入り衣で さんま蒲焼の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のさんま蒲焼を天ぷらにしました♬
お弁当のおかずにGOOD!

材料(1~2人分)

  • さんま蒲焼(缶詰) 1缶
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さんま蒲焼を缶詰から取り出し、一口~二口大に裂きます
  2. 2 キッチンペーパー(2~3枚重ね)の上に①を並べておき、その上に別のキッチンペーパー(1~2枚重ね)をのせ、軽く押さえて汁気を吸い取ります
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 ボールに★を入れて軽く混ぜます
  5. 5 ②を1枚ずつ④に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
  6. 6 1分ほど揚げ裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
  8. 8 *使用した

    さんま蒲焼

    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750054167
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る