生姜入り衣で さんま蒲焼の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さんま蒲焼(缶詰) 1缶
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★おろし生姜 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さんま蒲焼を缶詰から取り出し、一口~二口大に裂きます
- 2 キッチンペーパー(2~3枚重ね)の上に①を並べておき、その上に別のキッチンペーパー(1~2枚重ね)をのせ、軽く押さえて汁気を吸い取ります
- 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 ボールに★を入れて軽く混ぜます
- 5 ②を1枚ずつ④に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
- 6 1分ほど揚げ裏返し、1分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
-
8
*使用した
さんま蒲焼
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにGOOD!