豚バラ肉と春キャベツとしめじのソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![豚バラ肉と春キャベツとしめじのソース焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5963a1bd9e25e2b9e02b8ba45538359cefc2122e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中2枚
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
- ***
- お好みソース 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
-
2
春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 春キャベツとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら万能ねぎを加え、軽く炒めます
- 7 お好みソースを回し入れ、2~3分ほど炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はお弁当に作りました。