豚バラ肉と春キャベツとしめじのソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラ肉と春キャベツとしめじのソース焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな、ソース味の焼きちゃんぽんです♬
今回はお弁当に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 春キャベツとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら万能ねぎを加え、軽く炒めます
  7. 7 お好みソースを回し入れ、2~3分ほど炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750053446
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る