魚肉ソーセージと韮の焼うどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージと韮の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしとお醤油で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 25g
  • 濃口醬油 大さじ1/2
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 韮は洗って水を切り、下方の固い部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麵を加え、上に白だしを振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 濃口醬油を振りかけ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛りつけ、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053261
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る