魚肉ソーセージと韮の焼うどん レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと韮の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601059105a28bed3112c088cd21b444f03189f95.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- うどん麵(チルド品) 1食分
- 白だし 大さじ1
- ***
- 韮 25g
- 濃口醬油 大さじ1/2
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅の輪切りにします
- 2 韮は洗って水を切り、下方の固い部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、うどん麵を加え、上に白だしを振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 濃口醬油を振りかけ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけ、上に花かつおをのせて完成です
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- カテゴリ
- 焼うどん
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