トマトソースで ウインナーとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- ウインナー 中3本
- しめじ 1/2袋(70g)
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ★トマトソース(カゴメ) 大さじ5
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ***
- ドライパセリ(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ウインナーを5㎜幅ほどに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 ウインナーとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
- 5 ★を加え、2分ほど炒めます
- 6 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません