ご飯に合う!鶏もも肉のソテー新玉ねぎバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●新玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- ●新紫玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- ●おいしい酢 250ml
- ● 赤唐辛子(小口切り) 適宜
- 鶏もも肉 2枚
- おいしいしょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- つけあわせ野菜(アスパラガスなど) 適量
作り方
- 1 ●の材料を全て保存容器に入れて一晩漬け、『新玉ねぎの酢漬け』を作っておく。(※今回のレシピでは20g使用します。)
- 2 鶏もも肉は皮目にフォークなどで穴を開け、厚みを均一にします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2.の鶏肉の両面をこんがりと焼いたら、フタをして中火で中まで火を通します。
- 4 火が通ったら、1.の『新玉ねぎの酢漬け』を20gと、バター、醤油を加えて鶏肉と絡めます。
- 5 鶏肉を1cmほどの幅に切り分け、つけあわせ野菜とともに皿に盛りつけます。
きっかけ
新玉ねぎの酢漬けを簡単においしく活用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
ソースを強火で、一気に熱して短時間で仕上げると、香りも照りツヤもよくでき上がります。
- レシピID:1750053046
- 公開日:2018/04/23
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