イワシの圧力鍋煮 レシピ・作り方
![イワシの圧力鍋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a9f403c7adbf7a8f71c333a1afec919ce113b0.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓をカットし、1尾を2頭分しておきます。圧力鍋に水と酒、しょうゆ、砂糖、すりおろししょうが、ネギの青い部分、イワシを入れてセットします。
- 2 おもりがまわり始めたら火を弱火にし、15分ほど煮ます。その後火をとめ、1時間位放置します。タッパーに入れ替え冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/03 22:37おいしかったです!