イワシの圧力鍋煮 レシピ・作り方

イワシの圧力鍋煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
いわしを圧力鍋で煮ました。

材料(3人分)

  • イワシ 6尾
  • 100cc
  • 50cc
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • ネギの青い部分 3本分

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をカットし、1尾を2頭分しておきます。圧力鍋に水と酒、しょうゆ、砂糖、すりおろししょうが、ネギの青い部分、イワシを入れてセットします。
  2. 2 おもりがまわり始めたら火を弱火にし、15分ほど煮ます。その後火をとめ、1時間位放置します。タッパーに入れ替え冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

骨まで食べられるくらい煮たかったので。

  • レシピID:1750052905
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る