豚肉と釜揚げしらすと春キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★水 25cc
- ★粉末かつおだし(ヤマサ、無添加) 1/4袋
- ***
- ●春キャベツ 千切り 大さじ4~5
- ●釜揚げしらす 大さじ2/3
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 豚もも肉(薄切り) 30g
- ***
- ▲お好みソース 小さじ2~3
- ▲マヨネーズ 小さじ2~3
- ▲天かす 大さじ2/3
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で混ぜます
- 3 粉っぽさが無くなったら、①と●を加え、お玉やスプーンで混ぜ合わせます
- 4 フライパン(今回はホットプレート使用)にサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせます
- 5 弱火にし、上に豚もも肉を広げてのせます
- 6 5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
- 7 お皿に⑥をのせ、上に▲を順にかけて完成です
-
8
*使用した
粉末かつおだし
です
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長芋入りでもっちり食感♡