小松菜としめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、太めの千切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
- 4 コンソメを加えて軽く混ぜます
- 5 ②をもう1度混ぜて、④の上にぐるっと回しかけ、とろみが付くまでゆっくりと混ぜながら煮ます
- 6 卵を溶きます
- 7 ⑤を中火にし、沸々となったら、少し高めの位置から⑥を少しずつ回しかけます
- 8 軽く混ぜ、卵に火が通ったら完成です
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M6662018/04/13 07:40美味しかったです(^o^)
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とろみのあるスープです。