丸天とエリンギと豆苗の焼きうどん レシピ・作り方
![丸天とエリンギと豆苗の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b44b973cb57e396ba456f1fc5fabd1025f79a5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら②を加え、上に粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
-
6
*使用した
粉末かつおだし
です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません