丸天とエリンギと豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

丸天とエリンギと豆苗の焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと粉末かつおだしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 丸天 中1枚
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 豆苗 約15本
  • 粉末かつおだし(シマヤ、無添加) 小さじ1

作り方

  1. 1 丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら②を加え、上に粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    粉末かつおだし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052456
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る