かいわれ大根とウインナーのお好み巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 25g
- ★粉末かつおだし(シマヤ、無添加) 1g
- ★水 大さじ3
- ***
- かいわれ大根 10~15本
- ウインナー 中1本
- ***
- ●お好みソース 小さじ1ほど
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
2
テフロン加工の効いたフライパンを弱めの中火に温め、①を丸く入れます
3~4分ほど焼いて裏返し、2~3分ほど焼きます -
3
かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
ウインナーは耐熱皿にのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します - 4 器に②をおき、手前半分に③を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
- 5 *奥側を手前にパタンと折り畳むか、手前から奥にクルッと巻いて召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません