市販のたれ(2種)で 豚・椎茸・春キャベツ野菜炒め レシピ・作り方

市販のたれ(2種)で 豚・椎茸・春キャベツ野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「すき焼のたれ」&「てりやきのたれ」で甘辛く味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 150g
  • 生椎茸 中3枚
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • 春キャベツ 中1/4玉
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★すき焼のたれ(エバラ) 大さじ3
  • ★てりやきのたれ(キッコーマン) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすい大きさ(一口大ほど)に切ります

    生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚もも肉が白っぽくなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 春キャベツに油が回ったら★を回しかけ、3~4分ほど炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    すき焼のたれ

    です
  7. 7 *使用した

    てりやきのたれ

    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750052223
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る