市販のたれ(2種)で 豚・椎茸・春キャベツ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 150g
- 生椎茸 中3枚
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- 春キャベツ 中1/4玉
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★すき焼のたれ(エバラ) 大さじ3
- ★てりやきのたれ(キッコーマン) 大さじ1
作り方
-
1
豚もも肉は食べやすい大きさ(一口大ほど)に切ります
生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚もも肉が白っぽくなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 春キャベツに油が回ったら★を回しかけ、3~4分ほど炒めて完成です
-
6
*使用した
すき焼のたれ
です -
7
*使用した
てりやきのたれ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません