白葱とバナメイエビの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
-
2
小ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます
↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります - 3 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、小口切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
5
バナメイエビと白葱に油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
*バナメイエビに、火が通ればOK - 6 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 7 ⑤の蓋を開けて中火にし、上に⑥を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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