にんにくだれで 葱・竹輪・小松菜入り 和牛炒め レシピ・作り方

にんにくだれで 葱・竹輪・小松菜入り 和牛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

  • 和牛(切り落とし) 100g
  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • 小松菜 小1株
  • ***
  • ★ガッツン濃厚にんにくだれ 大さじ3
  • (キッコーマン)

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛と①を入れ、和牛を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 和牛が裂けたら中火にし、②を加えて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ★を回しかけ、和牛に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051323
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜長ネギ(ねぎ)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る