にんにくだれで 葱・竹輪・小松菜入り 和牛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛(切り落とし) 100g
- 白葱 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 竹輪 中1本
- 小松菜 小1株
- ***
- ★ガッツン濃厚にんにくだれ 大さじ3
- (キッコーマン)
作り方
- 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛と①を入れ、和牛を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 和牛が裂けたら中火にし、②を加えて2~3分ほど炒めます
- 5 ★を回しかけ、和牛に火が通るまで炒めて完成です
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