すき焼きのたれ・マヨで 鮭のグリル焼き レシピ・作り方
![すき焼きのたれ・マヨで 鮭のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a7aa69648c4f67ffc46ab0ff7d7cd1614037484.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 中1切れ
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★すき焼きのたれ(ストレート) 小さじ1/2
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 鮭の切り身に料理酒を振りかけて1~2分ほどおき、キッチンペーパーで優しく包み、水分を取り除きます
- 2 ①の上部に★を順にかけます
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で12~13分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/06/09 21:40美味しく焼けました!
ごちそうさまでした(^^)♪