すき焼きのたれ・マヨで 鮭のグリル焼き レシピ・作り方

すき焼きのたれ・マヨで 鮭のグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合います♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 中1切れ
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★すき焼きのたれ(ストレート) 小さじ1/2
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身に料理酒を振りかけて1~2分ほどおき、キッチンペーパーで優しく包み、水分を取り除きます
  2. 2 ①の上部に★を順にかけます
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で12~13分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050818
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/06/09 21:40
    すき焼きのたれ・マヨで 鮭のグリル焼き
    美味しく焼けました!
    ごちそうさまでした(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る