コストコのさんま蒲焼de時短!簡単!ひつまぶし♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコさんまの蒲焼 2匹
- ご飯 2合
- 胡麻 小さじ1
- もみ海苔 お好みで
作り方
- 1 さんまの蒲焼はこんな感じ。今回は2匹使いました
- 2 1匹を縦半分に切った後、細かく1㎝幅に切る
- 3 切ったさんまの蒲焼をボウルに入れる
- 4 白ご飯をボウルに入れて、そこに白ごまを加える
- 5 ご飯と蒲焼をざっくり混ぜる。
- 6 混ぜたご飯をお皿に盛り、上にもみのりをお好みで乗せて出来上がり
きっかけ
コストコで売っているさんまの蒲焼はかなり入っていてお得です。ただそのまま食べるとさんま感がやはりあるので、細かく切ってご飯にまぜるひつまぶしにしてみました。子供達もこの食べ方だと食べやすいし、味も甘くておいしいのでたくさんたべてくれます。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼は少し小骨がので、なるべく細かく切ってあげるとよいです。だいたいご飯1合:さんま蒲焼1匹の割合だと、ほかに味を足さなくても美味しく食べられる割合です。もし味が濃いものが好みであれば、さんまを増やすか、蒲焼のタレを加えてください
- レシピID:1750050651
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません