いろんな用途に使える!便利な溶かし餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 3切れ
- 水(先入れ) 150㏄
- 水(後入れ) 100㏄
作り方
- 1 耐熱皿にお餅と水を入れ、レンジで3分チンする。
- 2 レンジから皿を出し、後入れの水をいれて溶かしながら混ぜる
- 3 トロトロになったら出来上がり。もしトロトロ具合が足りなかったらレンジで追加で熱してください
きっかけ
テレビ番組でやっていた溶かし餅。作ってみると、いろんなメニューに使えて本当に便利!これは応用できる万能なレシピでした
おいしくなるコツ
チンした後にちょこっとづつ、しっかりトロトロになるまで混ぜてください。トロトロにならなかったら、水加減とレンチンの時間を調整してください。
- レシピID:1750050274
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/01/18 07:51うちのレンジではトロトロになるのに時間がかかりました。