水菜ととろろ昆布と梅干しの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 水菜 小1株
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- ***
- ★梅干し 1個
- ★刻み海苔 大さじ1強
作り方
-
1
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切ります
とろろ昆布は大まかにほぐします - 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①→★の順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません