ベーコンと玉ねぎと水菜のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- ★ベーコン(薄切り) 短冊切り ハーフ2枚分
- ★玉ねぎ 薄切り 25g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ***
- 水菜 小1株
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて1分ほど炒めます
- 6 ②を加え、1~2分ほど炒めて火を止めます
- 7 器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)