生姜ほわり イカのフリッター レシピ・作り方
![生姜ほわり イカのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ee403ddd609a43e0f3224ba92f560f360ebdc3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 イカはキッチンペーパーで包み、水気を取ります
-
2
①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振ってまぶし付けます
*小麦粉は茶漉しに入れたものを振るのがGOOD! - 3 揚げ油を160℃に予熱します
- 4 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 5 ④に②を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
- 6 ⑤を1個ずつ③に入れ、2~3分ほど揚げます
- 7 裏返し、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません