生姜ほわり イカのフリッター レシピ・作り方

生姜ほわり イカのフリッター
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

  • イカ(刺身用) 一口大 3切れ
  • ***
  • 味塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1/3ほど
  • ***
  • ★ホットケーキミックスで フリッターの衣 大さじ1と1/2
  • ↑レシピID:1750049987
  • ★生姜(粉末) 小さじ1/4
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカはキッチンペーパーで包み、水気を取ります
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振ってまぶし付けます

    *小麦粉は茶漉しに入れたものを振るのがGOOD!
  3. 3 揚げ油を160℃に予熱します
  4. 4 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  5. 5 ④に②を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
  6. 6 ⑤を1個ずつ③に入れ、2~3分ほど揚げます
  7. 7 裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

衣が焦げやすいので低めの温度で揚げて下さい。

  • レシピID:1750050001
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る