中華あじで 豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3cm四方ほどに切ります
玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします -
2
ひらたけは石づきを切り落とし、小さめの一口大に切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 中華あじを振り入れて2~3分ほど炒め、豚バラ肉に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2019/05/01 09:42野菜たっぷりにしてみました。
おいしかったです(๑´ڡ`๑)