HMで 紫花豆甘納豆の緑茶パウンドケーキ レシピ・作り方

HMで 紫花豆甘納豆の緑茶パウンドケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紫花豆甘納豆入りのパウンドケーキです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 紫花豆甘納豆を5㎜角ほどに切ります
  3. 3 ボールに★を入れ、手動の泡だて器でグルグルとよく混ぜます

    *粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
  4. 4 ③に粉末緑茶を振り入れ、手動の泡立て器で混ぜます

    *全体が緑色になればOK
  5. 5 ④に②を加え、ヘラでザックリと混ぜます
  6. 6 パウンド型(中)にオーブンペーパーを敷き、⑤を流し入れてトントンと落として空気を抜きます
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、30分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  8. 8 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
  9. 9 *溶かしバターは

    耐熱容器にバターを入れ、レンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱して溶かしたものです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750049750
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る