HMで 紫花豆甘納豆の緑茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★溶き卵 M1個
- ★溶かしバター(無塩) 25g
- ★三温糖 20g
- ★牛乳 50cc
- ***
- 粉末緑茶 小さじ2
- ***
- 紫花豆甘納豆 5個
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 紫花豆甘納豆を5㎜角ほどに切ります
-
3
ボールに★を入れ、手動の泡だて器でグルグルとよく混ぜます
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい -
4
③に粉末緑茶を振り入れ、手動の泡立て器で混ぜます
*全体が緑色になればOK - 5 ④に②を加え、ヘラでザックリと混ぜます
- 6 パウンド型(中)にオーブンペーパーを敷き、⑤を流し入れてトントンと落として空気を抜きます
-
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 8 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
-
9
*溶かしバターは
耐熱容器にバターを入れ、レンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱して溶かしたものです
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はぁなぷ2019/01/08 21:51美味しかったです!
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