チルド餃子の青のり生姜天 レシピ・作り方

チルド餃子の青のり生姜天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド餃子に天ぷらの衣をつけて揚げたらボリュームがUPします♬

材料(2人分)

  • チルド餃子 1パック
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★青のり 小さじ1
  • ★生姜(粉末) 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  2. 2 揚げ油を170℃に予熱します
  3. 3 チルド餃子を1個ずつ①に潜らせて衣をつけ、②に入れます
  4. 4 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  5. 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
  6. 6 *使用したチルド餃子です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750049714
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る