カジキマグロの辛子香る天ぷら レシピ・作り方

カジキマグロの辛子香る天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

  • カジキマグロの切り身(骨、皮なし) 100g
  • 練り辛子 チューブ10cmほど
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身を食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に練り辛子を塗りつけ、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 揚げ油を170℃に予熱します
  4. 4 ②を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、③に入れます
  5. 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750049244
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る