カジキマグロの辛子香る天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カジキマグロの切り身(骨、皮なし) 100g
- 練り辛子 チューブ10cmほど
- 味塩コショウ 4~5振り
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カジキマグロの切り身を食べやすい大きさにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に練り辛子を塗りつけ、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ②を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、③に入れます
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません