生姜香る 砂糖醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★濃口醬油 小さじ1
- ***
- ●青のり 1つまみ
- ●生姜(粉末) 1つまみ
作り方
- 1 ト一スターを予熱します
- 2 アルミホイルを広げた上に角餅をおき、予熱が完了したト一スターに入れ、火が通るまで焼きます
- 3 耐熱性の器(やや深め)に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 4 ③をレンジから取り出して軽く混ぜ、●を加えてもう1度軽く混ぜます
- 5 ④に焼きあがった角餅を入れ、絡ませて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kazumi_pug2018/01/19 14:30おいしかったです!
-
VRX2018/01/19 12:42美味しかったです。
-
VRX2018/01/19 12:42美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)