肉団子の韓国風ピリ辛味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛豚合いびき肉と玉ねぎを炒めたもの、卵、パン粉、塩コショウをボウルでしっかり混ぜ合わせます。一口大に丸め、バットに並べておきます。
- 2 肉団子に片栗粉を付け、沸騰したお湯(分量外)の中に入れて茹でます。肉団子が浮いてきたら火が通った証拠です。
- 3 肉団子の水気をきったあと、☆のついた調味料と合わせて味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の韓国風ピリ辛味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません