肉団子の韓国風ピリ辛味 レシピ・作り方

肉団子の韓国風ピリ辛味
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
肉団子を韓国粉唐辛子で味付けしました。

材料(4人分)

  • 牛豚あいびき肉 200g
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 玉ねぎをいためたもの 1個分
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆韓国粉唐辛子 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ダシダ 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 牛豚合いびき肉と玉ねぎを炒めたもの、卵、パン粉、塩コショウをボウルでしっかり混ぜ合わせます。一口大に丸め、バットに並べておきます。
  2. 2 肉団子に片栗粉を付け、沸騰したお湯(分量外)の中に入れて茹でます。肉団子が浮いてきたら火が通った証拠です。
  3. 3 肉団子の水気をきったあと、☆のついた調味料と合わせて味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

韓国風の肉団子が食べたかったので。

  • レシピID:1750048970
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の韓国風ピリ辛味
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る