蒸して・焼いて 冷凍うなぎを美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うなぎ 中2尾
- ***
- うなぎのたれ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うなぎを一口大にカットし、やや深めの耐熱皿に入れ、ラップをかけます
- 2 湯気がたった蒸し器に①を入れ、弱火で20分ほど蒸します
- 3 オーブンを230℃に予熱します
- 4 オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、②のうなぎを並べてのせ、上にうなぎのたれをかけます
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、5~6分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません