合挽ミンチと野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

合挽ミンチと野菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームがあります♬

材料(1人分)

  • 焼きそば麵(チルド品) 1食分
  • ★サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 合挽ミンチ 120g
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2と1/2
  • ***
  • ▲片栗粉 小さじ2
  • ▲水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めて火を止めます
  5. 5 別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチと①を入れて炒めます
  6. 6 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、②を加えて2~3分ほど炒めます
  7. 7 創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  8. 8 ▲を混ぜて水溶き片栗粉作り、⑦の上に少しずつ回しかけます

    ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます

    *水溶き片栗粉は、あらかじめ作っておいた方が手際よくできます
  9. 9 ④をもう1度軽く炒めて焼きそば麵を温め、器に敷きます
  10. 10 ⑨の上に⑧をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048846
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/15 13:42
    合挽ミンチと野菜のあんかけ焼きそば
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る