合挽ミンチと野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れて麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めて火を止めます
- 5 別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、合挽ミンチと①を入れて炒めます
- 6 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、②を加えて2~3分ほど炒めます
- 7 創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
-
8
▲を混ぜて水溶き片栗粉作り、⑦の上に少しずつ回しかけます
ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
*水溶き片栗粉は、あらかじめ作っておいた方が手際よくできます - 9 ④をもう1度軽く炒めて焼きそば麵を温め、器に敷きます
- 10 ⑨の上に⑧をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/15 13:42私のランチです。美味しくいただきました。