手綱こんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

手綱こんにゃくの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
手綱こんにゃくを白だしで炒め煮にしました。上品なお味です。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 50cc
  • かつおぶし 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくは1cm幅にカットし、真ん中に切れ目を入れてくるっとこんにゃくを回転させてねじります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、生芋こんにゃくを入れて炒めます。軽く焼き色がついたら、水とみりん、味噌、白だし、白ごま、鰹節を入れてことこと煮ます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

生芋こんにゃくが手に入ったので

おいしくなるコツ

分厚くカットすると食べごたえが出ます

  • レシピID:1750048644
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
白だし 生芋こんにゃく 味噌 和食
料理名
手綱こんにゃくの味噌炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る