圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは茎をカットし、適当な大きさに切ります。大根は皮を向き2cm程度の厚さに切ります。
- 2 大根は下茹でしておきます。ブリは一度湯通しし、くさみや汚れを洗っておきます。
- 3 圧力鍋に☆のついた調味料を加え、しいたけと大根ぶりの切り身をセットし火をつけます。重りが揺れたら弱火にし、5分程度煮たら完成です。そのまま30分以上放置すると味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- 圧力鍋でぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポイ活おばさん2020/08/14 10:19簡単でした