圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

圧力鍋でブリ大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
圧力鍋を使ってぶり大根を作りました。しいたけと大根入りです。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ☆調理酒 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大根 1/2本
  • しいたけ 1パック

作り方

  1. 1 しいたけは茎をカットし、適当な大きさに切ります。大根は皮を向き2cm程度の厚さに切ります。
  2. 2 大根は下茹でしておきます。ブリは一度湯通しし、くさみや汚れを洗っておきます。
  3. 3 圧力鍋に☆のついた調味料を加え、しいたけと大根ぶりの切り身をセットし火をつけます。重りが揺れたら弱火にし、5分程度煮たら完成です。そのまま30分以上放置すると味が染み込みます。

きっかけ

ぶり大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

しいたけが加わると味がよくなります。

  • レシピID:1750048616
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
圧力鍋でぶり大根
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る