板かまぼこと釜揚げしらすのあったか半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉1と1/2杯
- ↑レシピID:1750046426
- ***
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- ★板かまぼこ 5㎜幅 3枚
- ★釜揚げしらす 大さじ1弱
- ***
- ●黒胡麻 2つまみ
- ●青のり 1つまみ
作り方
- 1 うどんつゆは温めておきます
- 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
- 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
-
4
③にうどんつゆを注ぎ、上に★を盛り付けます
↑の上に●をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません