生姜焼きポケットサンド レシピ・作り方

生姜焼きポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ダブルソフトを使った生姜焼きサンドです。厚切り豚肉で作りました。

材料(1人分)

  • ヤマザキダブルソフト 1/2枚
  • ぬか漬けきゅうりのスライス 4枚分
  • 豚ロース肉生姜焼き 1枚
  • バター 少量
  • フレンチマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ダブルソフトはトースターで焼き色がつくまで焼きます。焼きあがったらパンの真ん中に包丁で切れ目を入れ、バターとフレンチマスタードを塗ります。
  2. 2 ぬか漬けきゅうりと豚ロース肉生姜焼きを挟んだら完成です。

きっかけ

ぬか漬けをパンとあわせてみたかったので

おいしくなるコツ

生姜焼きは分厚いお肉だと食べごたえがあります。

  • レシピID:1750048373
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ポケットサンド ダブルソフト 生姜焼き フレンチマスタード
料理名
生姜焼きポケットサンド
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る