高菜漬けといわし蒲焼のおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けといわし蒲焼のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にいわし蒲焼が入っています♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 90g
  • ★高菜漬け(刻み) 小さじ2~3
  • ★白すりごま 小さじ1/2
  • ★ほんだし 1~2つまみ
  • ***
  • いわし蒲焼 1切れ(7~8g)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、いわし蒲焼をのせます
  3. 3 いわし蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 *使用した

    いわし蒲焼

    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750048346
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る