高菜漬けといわし蒲焼のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 90g
- ★高菜漬け(刻み) 小さじ2~3
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ★ほんだし 1~2つまみ
- ***
- いわし蒲焼 1切れ(7~8g)
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、いわし蒲焼をのせます
- 3 いわし蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
*使用した
いわし蒲焼
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/05 11:10美味しかったです♪