きゅうりエビの作り置き レシピ・作り方

きゅうりエビの作り置き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
きゅうりと桜えびの作り置きです。お弁当にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにしておきます。保存容器にきゅうりと桜えびをいれ、めんつゆとレモン汁を合わせたものをかけて冷蔵庫で半日〜おいたらできあがりです。

きっかけ

レモン汁とめんつゆで味付けしたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上寝かせると味がしみます。

  • レシピID:1750048315
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
きゅうり 桜えび 作り置き お弁当
料理名
きゅうりとエビの作りおき
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る