大根の皮と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

大根の皮と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
大根の皮で炒め物を作りました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 豚とんかつ用肉 1枚
  • 鷹の爪 1/2本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブタとんかつ用肉は細切りに、大根の皮も同様に細かくカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉と大根の皮を炒めます。火が通ってきたらめんつゆ、鷹の爪、醤油、砂糖、酢を入れて煮詰めたら完成です。

きっかけ

大根の皮を食べたかったので。

おいしくなるコツ

短時間でさっと炒めるのがコツです。

  • レシピID:1750047964
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 ピーラー ブタとんかつ用肉 炒め物
料理名
大根の皮と豚肉の炒め物
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る