竹輪と高菜漬けとすりごまの五島うどん レシピ・作り方
![竹輪と高菜漬けとすりごまの五島うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de83521b7c415dd3368c4ffda8b91e1e7ab397aa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 五島うどん 乾麵 50g
- ***
- 温かいうどんつゆ お玉2~3杯
- ***
- ★竹輪 1cmの厚みに斜めにカット 中1本分
- ★高菜漬け(刻み) 小さじ2ほど
- ★白すりごま 1つまみ
- ★七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 五島うどんをパッケージの表示通りに茹で、器に入れます
- 2 ①に温かいうどんつゆを注ぎます
- 3 ②の上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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