竹輪と高菜漬けとすりごまの五島うどん レシピ・作り方

竹輪と高菜漬けとすりごまの五島うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と高菜漬けとすりごまをのせた、温かい五島うどんです♬

材料(1人分)

  • 五島うどん 乾麵 50g
  • ***
  • 温かいうどんつゆ お玉2~3杯
  • ***
  • ★竹輪 1cmの厚みに斜めにカット 中1本分
  • ★高菜漬け(刻み) 小さじ2ほど
  • ★白すりごま 1つまみ
  • ★七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 五島うどんをパッケージの表示通りに茹で、器に入れます
  2. 2 ①に温かいうどんつゆを注ぎます
  3. 3 ②の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750047947
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る