白だしで 豚肉とキャベツと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

白だしで 豚肉とキャベツと小松菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  4. 4 白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047793
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る