玉葱とエリンギとチンゲン菜の美的お吸い物 レシピ・作り方

玉葱とエリンギとチンゲン菜の美的お吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと白だしで味付けしました♪
タマチャンショップのこなゆきコラーゲン入りです。

材料(2人分)

  • 玉葱 小玉1個
  • エリンギ 中1本
  • ***
  • 500cc
  • 茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
  • ***
  • チンゲン菜 小1株
  • ***
  • ★タマチャンショップのこなゆきコラーゲン 小さじ2
  • ★白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします

    エリンギは拍子木切りにします
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落として1枚ずつ水洗いし、水を切って太めの千切りにします
  3. 3 鍋に①と水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  4. 4 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  5. 5 ④に②と★を加え、軽く混ぜて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
  6. 6 *使用した

    茅乃舎だし

    です
  7. 7 *使用した

    タマチャンショップのこなゆきコラーゲン

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047602
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る