鱈のポテト包み焼き レシピ・作り方

鱈のポテト包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
とんcook
とんcook
鱈のボリュームアップ料理です!

材料(3〜4人分)

  • 半身
  • 塩 こしょう 少々
  • じゃがいも 3個
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
  • 小さじ1/3
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鱈は薄く塩こしょう少々をふっておく。
    じゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)。
  2. 2 片栗粉、小麦粉、塩、カレー粉を混ぜ1の鱈にまぶし、軽くはたいておく。残った粉に卵を入れよく混ぜ、千切りにしたじゃがいもを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2のじゃがいもの半量を広げ、その上に鱈を置き、残りのじゃがいもを上からかぶせるように広げ鱈を包む。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で3分くらい加熱したらひっくり返して再び蓋をして弱火で火が通るまで焼いて出来上がり!

きっかけ

あるものでボリュームアップの一品にしたくて。カレー粉で魚臭さも消えて美味!

おいしくなるコツ

お好みでトマトソースやホワイトソースを下に敷くとパーティー料理にもGOOD!

  • レシピID:1750047551
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る