鯛のだしで なめこと玉葱とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

鯛のだしで なめこと玉葱とチンゲン菜のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯛の頭でとっただしを使用しました♪

材料(2人分)

  • 鯛の頭のだし 500cc
  • ↑レシピID:1750047401
  • ***
  • なめこ 100g
  • 玉葱 小玉1個
  • ***
  • チンゲン菜 小1株
  • ***
  • こうじみそ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 なめこはザルにのせ、流水をかけて軽く洗い、ザルを振って水気を切ります

    玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、5㎜幅ほどに切ります
  3. 3 鍋に鯛の頭のだしと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加えて中火にします
  5. 5 沸々となったら弱火にし、こうじみそを漉し入れて完成です
  6. 6 *使用した

    こうじみそ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047450
  • 公開日:2017/10/18
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