鶏むね衣焼きonゆずぽんジュレ【脂質4.5g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 粉寒天を水で煮溶かしてから、醤油・シロップ・レモン汁・ゆずパウダーを加えて冷やし固める(ゆずぽんジュレ)
- 2 鶏むね肉の水分をしっかり拭き取って、塩コショウをして、片栗粉をまぶす
- 3 油を熱したフライパンで焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず安心です)
- 4 食べやすくカットして皿に移し、ゆずぽんジュレをかけ、小ねぎを散らす
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーなおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
シロップは砂糖で代用可能です。寒天の量は好みで加減してください。
- レシピID:1750047257
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- 鶏むね衣焼きonゆずぽんジュレ
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【一人前 160kcal 脂質4.5g】