黒胡麻&金胡麻&米粉入り衣で 南瓜の天ぷら レシピ・作り方

黒胡麻&金胡麻&米粉入り衣で 南瓜の天ぷら
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♪

材料(3~4人分)

  • 南瓜 大1/2玉
  • ***
  • ★小麦粉と米粉の天ぷら衣 お玉2杯分
  • ↑レシピID:1750041976
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★金胡麻 小さじ1
  • ★粗塩 1つまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 南瓜は所々皮を剥いて種を取り除き、1cmほどの厚みに切り、それを2口大ほどの大きさに切ります
  2. 2 揚げ油を160℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4 ①を③に1個ずつ潜らせて衣をつけ、②に入れていきます
  5. 5 3分ほど揚げて裏返し、3分ほど揚げます

    *竹串を刺し、スッと通ればOKです
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

おいしくなるコツ

低めの温度でゆっくり揚げる。

  • レシピID:1750047178
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/09/01 08:53
    黒胡麻&金胡麻&米粉入り衣で 南瓜の天ぷら
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る