冷凍肉団子で作る肉じゃが風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて芽をとっておきます(まるごと煮込みます)。玉ねぎや人参は適当な大きさに切ります。しらたきも適当な大きさにカットします。
- 2 圧力鍋にかつおだし汁を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍肉団子、しらたき、醤油、砂糖、酒、鷹の爪を入れて火にかけます。
- 3 圧力鍋がシュンシュン言い出したら火を弱め、5分ほど中火で煮込みます。その後圧力を抜き、保存容器に具材を移し替えます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、3時間〜は味を染み込ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 冷凍肉団子で作る肉じゃが風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません