鯵の刺身と茗荷と葱の丼ぶり レシピ・作り方

鯵の刺身と茗荷と葱の丼ぶり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷と葱で味が引き締まります♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★鯵の刺身(スライス) 7~8切れ
  • ★茗荷 薄い輪切り 中1本分
  • ★刺身醤油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★小葱 小口切り 小さじ2~3
  • ★ローストアマニ(粉末) 3つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047013
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る